Самые необычные преступления игроков НБА

Разное

У очень многих известных спортсменов есть или были проблемы с законом, причем их количество зашкаливает. Версии почему они нарушают закон разные, возможно это из-за их довольно низкого уровня образования или количество тестостерона зашкаливает. Хотя может быть они нарушают из-за своих психологических проблем, которые могут возникать из-за того, что их личная жизнь постоянно на виду.

Профессионалы из НБА не исключение и попадали они в самые разные ситуации: вождения в нетрезвом виде, драки, наркотики, хранение оружия, не выплата налогов… Но это все стандартные нарушения, их совершают миллионы американцев почти каждый день. Я же вам сегодня расскажу о не совсем обычных преступлениях,  которые совершали бывшие игроки НБА.

Первым в наше поле зрения попал Крис Гэтлинг – сквоттинг

Крис Гэтлинг

 Если смотреть статистику, то около 60% игроков НБА становятся банкротами на протяжении 5 лет после окончания своей карьеры. Причины у всех разные: неудачные инвестиции, огромные затраты, азартная зависимость. Все это приводит к тому, что у них начинаются очень серьезные проблемы с деньгами. Дальше хуже. Начинаются проблемы с законом, ведь им теперь нечем платить алименты (бывшие жены подают в суд), выплачивать долги кредиторам. Очень многие отказываются от своей недвижимости.

Но Крис Гэтлинг, бывший игрок «Далалса», «Майами», «Голден Стейт», участник Матча Звезд пошел еще дальше. За всю свою карьеру баскетболиста он заработал 30 млн. $, куда он дел свои деньги неизвестно, но в один момент Крис стал сквоттером — без ведома владельцев он занял чужую жилплощадь. Он больше года прожил в чужом доме, из которого выехали хозяева. Интересно то, что соседи не заметили ничего странного в том что двухметровый негр, сломал замок и поселился по соседству.

Возможно Крис так бы и остался безнаказанным, но он решил извлечь еще большую выгоду для себя и выставил дом в аренду. На этом его и «спалили». Адвокат который защищал его в суде  пытался доказать, что это недоразумение, но видимо ему никто не поверил и Гэтлинг получил четыре года условно.

 

Клиффорд Розьер и полицейская машина

Клиффорд Розьер

Были времена когда у Розьера был большой дом с бассейном, шестью спальнями и домиком для гостей. Стоило это чудо ровно миллион долларов. Но тут ключевое слово «был», зависимость от  наркотиков (крэк) лишила его всего.

Как-то раз, в наркотическом бреду, Клифф начал нападать на  полицию, думая, что если они по нему начну стрелять, то ему не будет никакого вреда, так как он бессмертен. В результате он угнал машину шерифа. Арестовать его сразу не смогли, он почти месяц скрывался от властей.

 

Байрон Хьюстон  эксгибиционист любитель

Байрон Хьюстон

В 2003 г. Байрон был осужден за 4 случая эксгибиционизма (обнажения на публике), за это он получил условный срок и был внесен в базу нарушителей. Возможно этим все и закончилось, если бы Байрон проявил силу воли и держал свои причиндалы у себя в штанах, но не тут то было. В последние месяцы своего испытательного срока он все-таки не выдержал, засветил свое достоинство на публике, за что и был арестован. Тут он уже так легко не отделался, его посадили в тюрьму на четыре года.

Брэд Лохаус – интернет-жулик

Брэд Лохаус

В 90-е Брэд был очень хорошим баскетболистом, играл за «Милуоки», «Сан-Антонио» и еще несколько команд. Однажды на него подали в суд за избиение жены, за долги своему партнеру по бизнесу и за езду без прав. Но его фишка не в этих, можно сказать обыденных нарушениях, а он еще попался на интернет мошенничестве.

На известном аукционе Ebay Брэд продал двенадцать уточек, но покупатели не получили ни одной. Кинул он своих покупателей суммарно на 1700$. Но Лохаус (интересная фамилия) не получил ни денег, ни хороших отзывов, ни статуса «лучший продавец» на Ebay.

В суде ему дали два года условно.

Джей Винсент – мошенничество

jay-vincent

Если сравнивать Винсента с предыдущим мошенником (Лохаусом), то последний безобидное дитя. Винсент, в 80-х бывший игрок «Даллас» , смог обмануть людей на два миллиона долларов! Он, вместе с своим партнером основали подставное агенство. В интернете агенство занятости под названием «Foreclosure Bank Inspection Company» предлагало работу: инспекция домов которые были конфискованы банком за невыплату кредитов. Искателей работы нашлось почти 20 тыс. человек, и от них требовалось оплатить 149$ за страховку и 89$ за проверку персональных данных. Правдивость работы сайта они подкрепляли фальшивыми чеками, страховками и контрактами с банками.

Вычислили Винсента довольно просто, он пытаясь обмануть налоговую, в налоговой декларации он указал неверную сумму своего дохода за 2008 год. После небольшой проверки  раскрыли его участие в афере. Отправили неудачливого афериста на 5 лет за решетку.

Орландо Вулридж – воровство труб

Орландо Вулридж

В 1984 году Орландо стал первым помощником Майкла Джордана на баскетбольной площадке, когда Майкл впервые попал в НБА. По игре он ничуть не отставал от Джордана и на их партнерстве хотели построить костяк новой команды. Но не судьба. Сезон 85/86 годов Джордан почти полностью пропустил из-за своей травмы, Вулвридж тогда потянулся за деньгами и подписал контракт с «Нетс». Из-за этой ошибки он не смог реализовать весь свой потенциал, так как почти всю оставшуюся карьеру он провел в мусорных командах…

Такая тяга к деньгам могла быть вызвана его наркотической зависимостью, уже тогда играя в НБА он увлекался кокаином. А острая нехватка денег, привела Орландо к тому что он пытался своровать алюминиевые трубы, которые использовались для перекачки воды. За сдачу труб на металлолом должен был получить 1.5 тыс $, но его арестовали и ему пришлось потратить 2 тыс.$ на залог, что бы не сидеть в тюрьме до решения суда. Но в суд Вулридж так и не попал, через три месяца после внесения залога умер от сердечной недостаточности, которую приобрел нюхая кокаин.

Джон Брискер – нападение на полицейских

Джон Брискер

Тут вроде ничего необычного нет, многих арестовывали за то, что они по пьяни пытались отметелить полицейских, но в данном случае Брискер дрался сразу с 4 полицейскими, причем двоих из них отправили в больницу.

Брискер добился успеха в АБА и перешел в НБА, играл за «Сиэтл»,  причем одноклубники его очень побаивались. Чарли Уильямс, один из его одноклубников как-то сказал что Джон Брискер отличный игрок, но если ему что-то не то сказать то он реагирует очень не адекватно.

В 28 лет Джон бросил карьеру баскетболиста и стал бороться за права афроамериканцев. В 1978 г. он отправляется в Уганду чтобы основать свой бизнес, но ходили слухи что он уехал вовсе не ради бизнеса, а ради работы наемником у диктатора Иди Амина. Вскоре он пропал и его исчезновение связывают со свержением диктатора. Считали что Брискета расстреляли как одного из наемников Амина. Джона признали официально мертвым в 1985 году.

Джон Брискер был не единственным баскетболистом кто из НБА ушел в криминал. 60-е и 70-е годы были очень не спокойным временем, многие отказывались от своих спортивных контрактов. Продажей наркотиков они зарабатывали в разы больше чем имели в НБА. Легендарный стритболист Пи Ви Керкленд  купил для себя Роллс-Ройс еще до того как получил права, а в Лиге он не появился потому, что его отправили за решетку.

Оцените статью
Заработок на спортивных ставках на MLB, NHL, NBA, NFL
Добавить комментарий