МЛБ. Хаккерство и шпионаж Кардиналов

МЛБ. Хаккерство и шпионаж Кардиналов

В прошлом году была довольно интересная новость про утечку конфиденциальной информации из компьютерной сети Хьюстон Астрос. На днях эта история получила интересное развитие.

ФБР и следователи министерства юстиции активно начали допрашивать сотрудников фронт-офиса Сент-Луис Кардиналс. Причина: подозрение в хакерском взломе сети команды соперника с целью кражи конфиденциальной информации.

Недавно обнаружились новые факты которые указывают на то, что кто-то из Кардиналс совершил взлом сети Астрос, из которой украли записи диалогов про обмены игроков, статистику, доклады скаутов и другую информацию, которая могла навредить команде.

Имен пока не разглашают. Известно только то, что подозреваемые небыли подвергнуты карательным санкциям. Неизвестно было ли известно об хакерских атаках высшему руководству Сент-Луиса и имели ли они отношение к ним.

Само по себе это событие очень значительное, ведь это первый случай корпоративного шпионажа в американской профессиональной лиге. Лига оказывает сотрудникам спецслужб всю необходимую помощь.

Кардиналс и Астрос были соперниками по дивизиону НЛ с 1994 по 2012 год. В этот промежуток нынешний генеральный менеджер Астрос работал в Кардиналс, занимался он в основном развитием игроков. Именно в этот период Кардиналы разработали внутреннюю компьютерную сеть под названием «Красная Птица», в которой хранилась вся инфа от скаутов и данные работников клуба. В 2011 году Джефф перешел на работу в Астрос, где под его руководством и нескольких бывших сотрудников из Сент-Луиса была создана компьютерная сеть на подобии «Красной Птице». Новую сеть назвали «Управление с Земли».

Следствие считает, что кто-то использовал список старых паролей Лухнау (когда он еще работал в Кардиналах) и методом подбора нашел действующий пароль для входа в сеть Астроса. Из-за чего общественности и стало известна конфиденциальная информация команды.

Астрос были уверены, что взлом был произведен случайным хакером, но вскоре ФБР выявила, что вход в сеть был с домашнего компьютера одного из сотрудников Кардиналс, после чего бюро всерьез заинтересовалось главным офисом Сент-Луиса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.