Новые бейсбольные рекорды от бюро Элиас

Новые бейсбольные рекорды от бюро Элиас

Бюро Элиас это центр по сбору спортивной статистики. Часто они публикуют довольно интересные результаты. Давайте посмотрим чем они удивят нас сегодня.

  • В вторник игрок Вашингтона молодой 22-летний Брайс Харпер выбил свой 15-й хоумран в сезоне.  Кроме него выбить 15 хоумраном  игрокам моложе 23 лет в первых 40 играх сезона, удавалось только Эдди Мэтьюс в 1953 и Хармону Киллебрю в 1959.
  • В последних 12 играх Харпер отбивал с процентом 535 (23 из 43) с 10 хоумранами и 23 RBI. Кроме него подобное смог сделать только Уилли Мейс. Мейс отбил мяч результативно в каждой второй попытке с больше чем 10 хоумранами и 20 RBI, в период ограниченный 12 играми.
  • Недавний уок-офф хоумран вашингтонца Райана Циммермана стал десятым в его карьере. Из ныне играющих игроков больше всего уок-офф хоумранов только у Альберта Пухоса и Дэвида Ортиза, по 11 штук.
  • Вчера Роялс обыграли Редс в сухую, 3-0. В предыдущей игры Роялс победили Янкиз, так же в сухую 6-0. Последний раз Роялс выигрывали в сухую два раза подряд в 1992 году. Причем их серия игр без последовательных шатаутов является самой длинной в истории.
  • В понедельник игрок Рэндал Гричак (Сент-Луис) заработал сразу пять страйкаутов в шести безрезультативных выхода на биту. Но уже на следующий день он реабилитировался, выбил два дабла, сделал трипл в пяти выходах на биту. Гричак стал первым игроком, кто с начала подсчета стайкаутов у отбивающих (начали считать 100 лет назад), кому удалось отметится тремя экстраординарными хитами после пяти игр страйкаутами.
  • В недавнем матче, три игрока Брюэрс, а именно Райан Брон, Адам Линд и Арамис выбили по хоумрану подряд. В последний раз подобное было 12 сентября 1982 года, тогда отличились Селили Купер, Тед Симмонс и Бен Огливи.
  • Джейсон Кипнис, в своих последних 17 играх смог отбить мяч результативно 34 раза из 70 выходах на биту. При этом он сделал 20 хоумранов. Джейсон первый игрок Кливленда кто за последние 56 лет смог из 17 игр набрать в среднем 2 хита и ран. Предыдущим кто смог это сделать был Тито Франкона, отец Терри Франконы, тренера Кливленда.
  • На днях Джимми Паредес (Балтимор) набрал 4 RBI. Всего RBI у него стало 22, при том что он отыграл в этом сезоне 25 игр. Последним с подобным достижением был Джи Трэйбер в сезоне 1986 года.
  • Сан-Франциско победили Доджерс с счетом 2-0. Это уже их пятый матч в мае когда они разгромили соперников в сухую. Подобное у них случалось всего несколько раз в мае 1960 года, августе 1968, июле 2009 и шесть в июне 2012.
  • Последние 11 побед Ред Сокс были одержаны в три рана или меньше. Эта серия побед, для них  крупнейшая с 2000 года


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.