Лучшие вратари НХЛ. Джонатан Куик

Джонатан Дуглас Куик. Родился 21 января в 1986 году, в городе Милфрод, штат Коннектикут, США. Американский хоккеист, вратарь клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

Джонатан Куик женат, есть дочь. Сестра жены Куика тоже замужем за хоккеистом, Мэттом Моулсоном.

В 2005 году, Джонатан был выбрали на драфте, в третьем раунде под общим номером, командой Лос-Анджелес Кингз.

В команде выступает под номером 32. Впервые сыграл за команду когда основной вратарь Эрик Эксберг получил травму.

Первая игра Джонатана Куика состоялась 6 декабря 2007 года с Саблями. Тогда его команда победила с счетом 8-2. Сезон 2008-2009 Джонатан начал в фарм-клубе «Лос-Анджелеса», Манчестер Монаркс».

Сыграть за главную команду Куику посчастливилось 16 декабря 2008 года, когда его вызвали на замену травмированного Эрика Эрсберга. Этот сезон оказался для него очень удачливым, и это несмотря на то, что в целом сезон для команды оказался не очень успешным. В игре против «Коламбус Блю Джекетс», Куик смог показать, все на что он способен. В игре против «Колорадо» он отбил 22 броска по воротам, а в игре с «Сан-Хосе», он отразил 45 из 47 бросков (в этой игре Кингз победили с счетов 6:2).

В декабре Джонатана назвали «звездой недели» НХЛ, 95 отраженных бросков из 100.

В 2010 году он был самым молодым вратарем, который получил возможность поехать в Ванкувер на ЧМ. Правда в Ванкувере он так и не сыграл ни одного матча.

В сезоне 2011-2012 в составе «Кингз» он выиграл свой первый Кубок Стэнли и стал обладателем «Конн Смайт Трофи». Также он был в качестве основного вратаря сборной США в Сочи. Там он показал хорошую, но не блестящую игру.

В следующем сезоне «Лос-Анджелес» взяли второй Кубок Стэнли, а Куик стал обладателем «Уильям М.Дженнингс Трофи».

Jonathan Quick

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>